为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实团中央“青年实干家计划”和团省委关于“百万大学生进社区”的重点工作部署,积极推动校社联动,实现高校资源与社区需求的有效对接,10月10日,奎文区广文街道西上虞社区和音乐与舞蹈学院举行“百万大学生进社区”启动仪式暨社会实践供需对接座谈会,西上虞社区党委书记于海霞、副书记韩萌、团总支负责人侯树青,音乐与舞蹈学院学工办主任李丹、团委副书记王晓颖、辅导员李广鑫、黄钰婷出席会议,爱乐志愿服务队学生代表参加会议。

会上,李丹、王晓颖向社区介绍了学院爱乐志愿服务队的基本情况、活动流程和服务项目,并分别就各专业学生情况、学科专业特色进行了详细介绍。同时展示了我院实践团队在社区文艺演出、文化普及、环境美化、助老扶幼等实践活动项目成果。

随后,于海霞、韩萌对学院的积极参与表示感谢,并介绍了社区的的基本状况、日常工作以及面临的问题和需求。她们强调,社区对大的到来持开放态度,并期望大学生能够将自身发展同社会发展紧密结合起来,发挥自身所学所长,广泛参与到社区志愿服务、文化活动等事务中来,助力提升社区建设水平,用实际行动诠释新时代青年的担当作为。

王晓颖为西上虞社区负责人颁授“大学生社区实践计划实践基地”牌匾。

通过此次启动仪式暨社会实践供需对接座谈会,音乐与舞蹈学院与西上虞社区建立了良好的合作关系,为“百万大学生进社区”活动的深入开展奠定了坚实基础。参会志愿者们纷纷表示将本着服务社区的态度,积极开展实践活动,为基层社区工作,尤其是社区文艺建设贡献青春力量。

下一步,音乐与舞蹈学院将持续深化协同机制,打造实践平台,切实推动“百万大学生进社区”社会实践深入发展;不断创新实践模式,拓宽实践领域,为广大学生提供丰富的实践机会和必要的支持,助力他们实现个人价值与社会价值的双重提升。

(图/文:万欣乐   编辑:王晓颖    编审:刘希美)