为弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强群众的法律意识,全面提高宪法知晓率,近日,音乐与舞蹈学院爱乐志愿服务队在潍坊福寿街渤海路路口附近开展普法宣传活动。

在活动过程中,志愿者们向来往群众、店铺工作人员发放精心编制的普法宣传手册和宪法知识读本,积极引导大家树立防范意识。同时,志愿者们耐心解答群众提出的法律问题,通过生动的案例和深入浅出的讲解,使法律知识更加贴近群众生活。他们不仅介绍了宪法的基本内容和重要性,还详细讲解了与居民日常生活密切相关的法律法规,如消费者权益保护法、劳动法、婚姻法等,积极引导群众当自身权益受到侵犯时,要学会运用法律的武器保护自身的合法权益。

为了更好地吸引群众的注意力,志愿者们还准备了有趣的法律知识问答游戏和互动环节。通过参与,群众在轻松愉快的氛围中学习了法律知识,增强了法律意识和维权能力。

此次普法宣传活动得到了群众的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过此次活动,更加深入地了解了宪法和法律知识,增强了法律意识和维权能力。同时,也希望能够有更多的机会参与此类活动,不断提升自身的法律素养。

大学堂开,法律门启,百廿峥嵘,历久弥新。下一步,音乐与舞蹈学院爱乐志愿服务队将继续发挥自身优势,拓宽普法宣传渠道,积极开展各类志愿服务活动,提高普法宣传效果,引导广大同学们积极参与法治实践,增强法治观念,为构建和谐社会贡献自己的力量。

(图/文:王晓雨/左一鸣    编辑:王晓颖    编审:刘希美)