为进一步提升学生的音乐素养和演奏技巧,激发学生对电吉他演奏的热爱与兴趣,音乐与舞蹈学院爱乐吉他社团每双周周四和周日在敏行楼308举办电吉他公开课。雅特乐器总裁赵卫国,学院党委副书记刘江虹出席活动,中国青年吉他演奏家吴琳老师担任主讲嘉宾,活动吸引了来自6个学院的吉他爱好者参加。

课前,刘江虹介绍了举办电吉他公开课的背景和意义。他提出,希望通过公开课,学生们能更加深入地了解电吉他的演奏技巧和音乐风格,激发自己的创造力和表现力。赵卫国表示,雅特乐器将一如既往地支持音乐教育事业,通过举办吉他赛事与学术交流会,深化吉他文化和吉他产业的融合与创新,为培养更多优秀的音乐人才以及中国乐器产业的发展做出了重要贡献。

课上,吴琳讲解了基本的乐理知识、指法练习,现场演奏了经典曲目,通过“手把手教学”“逐一指导”的教学方式,引领同学们走进吉他的精彩世界。吴琳不仅注重技巧的传授,更注重培养学员们对音乐的理解和感悟,让每一个音符都能传递出内心的情感。整个课堂洋溢着青春的活力,现场的气氛热烈而活跃。同学们纷纷表示受益匪浅,不仅学到了许多实用的技巧,还对电吉他音乐有了更深层次的认识。

下一步,音乐与舞蹈学院将继续聚焦学生文化生活、素质教育和技能学习等各方面的现实需要,通过举办各类公开课、讲座和比赛,为学生提供更广阔的学习平台。为培养出更多具有创新精神和实践能力的应用型人才而不断努力。

(图/文:赵成通/刘格含    编辑:王晓颖    编审:刘希美)