7月15日,音乐与舞蹈学院党委进行理论学习中心组集体学习。学院党委书记刘希美主持会议。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上集体学习了央视新闻《新思想引领新时代改革开放——以文化自信筑牢强国复兴精神之基建设中华民族现代文明》、新华社特稿《创造发展机遇促进共同繁荣——中共二十届三中全会牵动世界目光》。

会议指出,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,党的十八大以来,文化领域供给侧结构性改革深入推进,文化旅游深度融合、文化产业健康发展、非遗保护传承制度日益完善、公共文化服务体系不断健全,群众文化获得感、幸福感显著增强。坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,全面深化改革进程中,当代中国的价值取向、道德规范和精神面貌焕然一新;深化国有文艺院团改革、树立以人民为中心的创作导向,广大文艺工作者深入生活、扎根人民,努力登高原、攀高峰,创作出一大批无愧于时代的精品力作。

会议指出,今日之中国,与世界紧密相连、深度融合。即将召开的中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议举世瞩目,成为世界观察新时代中国推动高质量发展和高水平开放的重要窗口。国际社会普遍认为,中共二十届三中全会对进一步全面深化改革、为推进中国式现代化擘画蓝图具有重要深远意义,将给变乱交织的世界注入宝贵确定性,创造更多发展机遇,为促进人类共同发展繁荣注入更多中国动力。

刘希美总结时要求与会人员认真学习领会,暑假期间不间断学习党的二十届三中全会精神,不折不扣抓好任务落实,扎实做好下半年各项工作。

(文图:郭然    编辑:郭然    编审:刘江虹)