为讴歌党的光辉伟业,展现锐意进取的精神风貌,积极奉献社会,7月6日,我校音乐与舞蹈学院与马克思主义学院携手潍坊市奎文区梨园街道庄家社区、庄家合作社在庄龙甲故居开展了“大学生宣讲进社区‘更好潍坊’齐奋进”志愿服务活动。活动以文艺演出形式呈现,音乐与舞蹈学院、马克思主义学院领导班子与梨园街道庄家社区领导班子参加活动。

演出在《如愿》的歌声中正式启幕,《生死相依我苦恋着你》《长江之歌》《紫荆花盛开》……每一首曲目都传递了积极向上的力量,展现了新时代青年对党的坚定信念和对祖国的深情厚谊。激昂的朗诵《赤心向党 魂燃齐鲁——庄龙甲的革命足迹与不朽传奇》将现场观众带入了庄龙甲烈士英勇无畏、奋斗不息的革命岁月,观众仿佛穿越时空,感受到了那份坚定的信仰和炽热的爱国情怀。本次演出的每个节目都经过精心挑选和细致排练,力求在艺术呈现中融入红色元素,传递正能量。演出在全体嘉宾共同合唱《歌唱祖国》中圆满结束。此次演出不仅丰富了社区居民的精神文化生活,更是一次深刻的思想教育和红色文化传承。

本次活动演出人员由音乐与舞蹈学院13名师生组成,整场演出包括歌曲、朗诵、乐器演奏等共计12个节目,受到了庄家社区居民及相关领导的高度赞赏与评价。

下一步,音乐与舞蹈学院将继续探索将红色文化与艺术教育相结合的有效途径,推动校园文化与社区文化的深度融合,开展更多形式多样、内容丰富的志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文/图:刘格含 徐一群 李丹/冯硕    编辑:郭然   编审:刘江虹)