为回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,传承党的优良传统,7月6日,音乐与舞蹈学院组织师生党员前往庄龙甲故居开展“牢记初心使命 凝聚奋进力量”主题党日活动。学院党委副书记刘江虹,副院长马新涛,学生工作相关负责同志及学生党员代表参加活动。

学院师生党员代表参观了庄龙甲的生平事迹展览,通过一张张珍贵的照片和一件件充满历史感的文物,深入了解了庄龙甲同志坚定的革命信念和无私奉献的精神,他的故事让在场的每一位党员都深受触动。师生党员们在故居的庭院中举行了宣誓仪式。面对鲜红的党旗,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,表达了对党的忠诚和决心。

在“牢记初心使命 凝聚奋进力量”专题党课上,师生党员们围绕如何在新时代继承和发扬党的优良传统、如何更好地发挥党员的先锋模范作用等议题进行了热烈地讨论和交流。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

此次“牢记初心使命 凝聚奋进力量”主题党日活动让师生党员们重温党的光辉历程和伟大成就,更加坚定了他们的信仰和追求。下一步,学院将继续深化主题党日活动的内涵,加强学院师生党员的党性教育和理想信念教育,开展更多具有时代意义和教育意义的活动,结合学院的专业特色,通过组织音乐会和文艺演出等形式,将党的历史、党的精神融入艺术表演中,推动党建工作与学院教学、科研、管理等各项工作的深度融合,为党的事业培养更多优秀人才。

(文/图:徐一群 李丹/冯硕    编辑:郭然    编审:刘江虹)