为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬红色精神,重温初心使命,7月5日,音乐与舞蹈学院在图书馆报告厅举办“红色记忆葆初心,一心向党铸辉煌”暨“党建联建 校地共建”文艺演出。学校副校长任立春,潍坊市科学技术协会党组书记、主席李宏德,潍坊市老科学技术工作者协会会长朱猷武出席活动。

活动现场,李宏德和朱猷武为近日成立的潍坊市老科学技术工作者协会艺术团揭牌。同时,为增强党建活力,构建双向促进的党建工作新格局,音乐与舞蹈学院与潍坊市老科学技术工作者协会结成党建共建单位,音乐与舞蹈学院党委书记刘希美和潍坊市老科学技术工作者协会党支部书记赵青为党建共建单位揭牌。

本次文艺汇演的节目主要来自我院和潍坊市老科学技术工作者协会艺术团。《祝福祖国》《我为祖国献石油》《我和我的祖国》《边疆泉水清又纯》《永葆这战斗青春》《不忘初心》……一首首耳熟能详的红色歌曲,表达了老干部们和我院师生对党和祖国深深的眷恋和祝福;独唱、重唱、器乐、舞蹈,丰富多样的表演形式,展现了老干部们退休之后多姿多彩的生活状态和我院师生优秀的专业素养,演员们精心准备的节目赢得了全场观众的阵阵掌声。演出在全体演员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

本次活动由音乐与舞蹈学院和潍坊市科学技术协会主办,潍坊市老科学技术工作者协会承办。音乐与舞蹈学院主要负责同志,潍坊市科协、潍坊市老科协相关领导同志,音乐与舞蹈学院师生代表参加活动。

(文/图:郭然    编辑:郭然   审核:刘希美)