音乐与舞蹈学院党委开展党纪学习教育学习暨理论学习中心组(扩大)集体学习

5月31日,音乐与舞蹈学院党委在闻韶楼124会议室开展党纪学习教育学习暨理论学习中心组(扩大)集体学习。学校党纪学习教育工作督导组相关领导旁听督导。

会上,党委书记刘希美领学了习近平在山东考察时的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,集体观看了《党纪廉政教育警示片》。大家就党纪教育如何和教学科研、服务地方等紧密结合进行了深度地探讨。学校纪委相关领导对我院主动把党纪教育融入教学、融入创作、融入作品给予了充分肯定。

大家纷纷表示,通过本次党纪教育学习更加清晰地认识到党的纪律的严肃性和重要性,只有严格遵守党的纪律,才能确保党的正确路线、方针、政策得到贯彻执行。同时,坚定了自己遵守党的纪律、维护党的形象的决心。

党委书记刘希美作总结发言。她指出,一是全体党员要时刻牢记党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二是全体党员要进一步加强对党的纪律和规矩的学习和理解,不断提高自己的党性修养和道德品质。积极将所学应用到学院实际工作中三是全体党员要主动把党纪教育的红色元素深层次融入到教学、融入到作品创作中,潜心挖掘,精心打磨,实现“讲台”与“舞台”的完美融合,打造党纪教育沉浸版的精品,以先进的理论武装人,以优秀地作品鼓舞人、塑造人。

下一步,音乐与舞蹈学院党委将继续紧扣目标任务和工作重点,将《中国共产党纪律处分条例》学习与理论学习中心组学习相结合与“三会一课”相结合,认真开展学院党委专题学习,抓牢个人自学,全力推动学院党纪学习教育走深走实。

(文/图:赵文安/钟华龙  编辑:王晓颖  编审:刘江虹)