学院举办“青春无畏 一路‘声’花”校园十佳歌手大赛

夜空为伴,音符织梦,歌声描绘青春色彩。5月30日,由潍坊学院团委主办,音乐与舞蹈学院承办的“青春无畏 一路‘声’花”校园十佳歌手大赛在田径场举办。潍坊市文化和旅游局党组成员、副局长陈湘颖受邀参加,潍坊学院党委书记徐梅,党委副书记王守全,党委委员、副校长赵卫红、任立春,党委委员、宣传部部长张晓静,音乐与舞蹈学院领导班子出席活动。本次大赛由潍坊电视台、“青春潍院”视频号及抖音号、“潍院音乐之声”抖音号全程直播,5000余名学生现场观看,一万余人线上观看。

本次大赛自5月份启动以来,吸引了众多音乐爱好者的积极参与。经过层层选拔,最终有16名选手脱颖而出站在了决赛的舞台上。他们来自不同的学院和年级,但都对音乐怀有同样的热情和执着。

决赛现场,选手们各展所长,用他们动人的歌声征服了在场的每一位观众。歌曲《那些你很冒险的梦》以轻柔似水的腔调将观众们引入音乐的世界,正式拉开了此次大赛的帷幕。《谁》《我敢》《最长的电影》等歌曲更是紧紧触动了观众的心弦;《霓虹甜心》《小美满》《说爱你》在比赛后半段用轻松的曲风点燃起全场的热情。选手们出色的表现力成功燃爆了全场,全场观众被歌声深深感染,整场比赛嘉宾、评委和观众们的喝彩声和掌声此起彼伏。

经过现场展示,前期网络投票和评委打分,最终,法学院、传媒学院、美术学院、外国语学院、现代农学院、机械与自动化学院(天瑞磁悬浮产业学院、潍柴产业学院)获得优秀组织单位,李旭、许加慧、段秋蕊、任洪凯、吕佳慧、唐睿获得“最佳人气奖”,曹艳慧、唐睿、杨慧展、程思哲、任洪凯、许佳慧、牛艺文、高璟然、吕佳慧、杨文哲获得“校园十佳歌手”,李旭、王睿萌、董韶涵、都靖涵、段秋蕊、许耀中获得“优秀校园歌手”。

星光璀璨,照亮青年征途,壮志凌云,唱响时代强音。潍院学子用歌声传递青春的热情与活力,展现了自信勇敢和坚韧不拔的精神风貌和激情昂扬、蓬勃向上的青春活力,营造了良好的校园文化氛围。下一步,音乐与舞蹈学院将继续不断创新,用大学生易于接受的方式,针对性的开展校园文化活动,搭建学生展露才华的平台,激发学生热爱艺术的热情,促进学生全面发展,为学校质量发展贡献力量。

(文/图:杨国真/赵成通  编辑:王晓颖  编审:刘江虹)