为进一步加强和改进师德师风建设,规范教师从教行为,营造廉洁从教的良好育人环境,5月29日,音乐与舞蹈学院召开“立德树人,廉洁从教”师德师风专项培训会议。会议由学院党委书记刘希美主持,学院全体教师参加。

会上,刘希美带领全体教师集中学习了《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》等相关文件及近年来违反师德师风行为的典型案例,为教师们敲响了师德自律的警钟,警示每位教师要以案为镜,恪守师德,严守师德底线,坚决杜绝出现任何师德失范行为。她指出,教师要以身作则,严格遵守职业操守,坚决抵制各种形式的腐败和违纪行为,努力做到清正廉洁、廉洁奉公。她强调,全体教师要进一步强化教师崇高的职业感、使命感和荣誉感,发挥好“传帮带”作用,争做“四有”好老师,当好学生引路人,真正影响学生的成长成才,为社会培养出更多有德有才的人才。

学高为师,身正为范。”下一步,学院将通过“走出去”与“请进来”相结合的方式加强教师队伍建设,构建师德教育长效机制,增强对教师的职业道德教育和监督管理,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质教师队伍,为学院的高质量发展提供坚实保障。

(文/图:王晓颖   编辑:王晓颖   编审:刘江虹)