爱乐志愿服务队开展“志愿服务我先行 真情关怀暖人心”文艺汇演活动

为弘扬“尊老、敬老、爱老、孝老”的优秀传统美德,扎实推进“百万大学生进社区”,丰富社区老人的精神文化生活,增强大学生的实践能力和社会责任感,5月23日,音乐与舞蹈学院爱乐志愿服务队联合樱园社区在馨悦养老院开展“志愿服务我先行 真情关怀暖人心”文艺汇演活动,为老人们送去温暖和关怀。

文艺汇演前,工作人员对志愿者们的到来表示欢迎,介绍了院内老人的基本情况。志愿者们与院内老人进行了简单交流,文艺汇演在舞蹈《胶州组合》中正式开始,志愿者们表演了舞蹈、钢琴演奏、独唱、合唱等精彩节目,为老人们带来一场视听盛宴。活动现场,老人们时而鼓掌,时而欢笑,活动现场温馨而美好,一首《常回家看看》更是将演出气氛推向了高潮。

表演结束后,志愿者们和老人们坐在一起玩猜谜语和击鼓传花的游戏,平日安静的养老院因为青年志愿者们的到来热闹起来,大家有说有笑,现场气氛温馨而美好。

“你们的到来让我们特别的开心,欢迎你们下次常来。”爷爷奶奶拉着志愿者们的手说到。青年志愿者李平表示,本次活动给老人们的生活带去了一些欢乐和温暖,也让我们更好地了解了老人的需求和期望。

此次活动的开展,增强了志愿者们服务社会的热情,营造了养老孝老敬老的良好氛围,同学们用实际行动为共建美好社会贡献了自己的青春力量。下一步,爱乐志愿服务队将继续践行“奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,结合学院学生专业特色,开展形式多样的志愿服务活动,组织学生走出校园,切实做到用行动诠释责任,用爱心回报社会,让志愿者在志愿活动中成长成才。