学院党委书记刘希美讲授党纪学习教育专题党课

为扎实推动学校党纪学习教育走深走实,5月20日,学院党委书记刘希美讲授专题党课党委,副书记刘江虹,部分年级辅导员老师以及毕业生党员参加

刘希美以“学纪知纪明纪守纪,推动党纪学习教育走深走实——学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例”为题结合自身工作经验、学习体会和学院实际分享学习感悟,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面细致的解读。她指出,开展党纪学习教育是推进党的自我革命、维护党的团结统一的必然要求,是提升党员纪律自觉、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要提高站位,深化思想认识,认真按照学校统一部署抓好党纪学习教育。

刘希美强调,全体党员要时刻自重自省、自警自励,自觉用党规党纪约束自己的言行,让党规党纪内化于心、外化于行,时刻发挥先锋模范作用。

本次党课有助于帮助师生党员深刻理解《中国共产党纪律处分条例》条款要求,营造了知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。全体党员纷纷表示将以此为契机,进一步提高党性修养,严于律己,切实增强纪律意识、规矩意识,加强自我约束、提高免疫能力,使党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

(文/图:王晓颖  编辑:王晓颖   编审:刘希美)