音乐与舞蹈学院党委召开扩大会

集中学习《中国共产党纪律处分条例》

2024年5月15日,音乐学院党委召开扩大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,并观看了《党风廉政教育警示片》,全体委员和理论学习中心组成员参加。党委书记刘希美首先组织大家进行了第一议题的学习,领学了习近平总书记关于党纪教育的有关论述,习近平总书记指出我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。百余年来,我们党通过不断加强党纪学习教育,以严明党纪提升党员和干部的纪律修养,确保全党形成统一思想、统一意志、统一行动,把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。

通过学习和观看警示片,大家一致认为《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

针对这次《条例》学习和观看警示片,党委书记刘希美同志提出了三点要求;一是作为一名党员,要加强政治理论学习,打牢思想基础,增强拒腐防变意识;二是要做好自己的本职工作,按照《条例》要求来规范、约束自己的言行举止,内化于心、外化于行;三是要严格遵守党纪国法,绝不触碰纪律“底线”,做到对党绝对忠诚,做人明明白白、做事干干净净。以担当作为的精神,进一步推动学院的各项工作。