音乐与舞蹈学院团总支举行2024年上半年新团员入团仪式

进一步增强新发展团员对团组织的认同感和归属感,牢固树立团员的责任感、使命感和荣誉感,教育引导团员青年坚定不移听党话、跟党走。428日,音乐与舞蹈学院团总支闻韶楼T211举办2024年上半年新团员入团仪式学院党委副书记刘江虹,辅导员王晓颖、李广鑫,全体新发展团员参加,仪式由张敬同学主持。

伴随着嘹亮激昂的国歌声,本次入团仪式正式拉开序幕。首先,由张敬同学宣读音乐与舞蹈学院2024年上半年发展团员名单。随后,由刘江虹,王晓颖两位老师为新团员佩戴团徽。新团员们从佩戴上团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,履行团员的义务,用实际行动来证明自己。接着,全体团员面向鲜红的团旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言代表了团员们坚定的信念,这是新团员对共青团的承诺。

万欣乐同学代表优秀团员发言,首先她向新发展的共青团员表示祝贺和欢迎,其次在发言中说明了什么是共青团员,共青团员的职责和义务有哪些,怎样成为一名优秀的共青团员,以及自己成为共青团员后的个人成长,最后提出了对新团员们的希望。

寇天宇同学代表新团员发言,他表示作为一名新共青团员感到非常荣幸,自己将担当起团员的责任和义务,树立正确的人生观价值观,加强学习,积极实践,不断提高自我,努力做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

晓颖老师向加入中国共产主义共青团新团员们表示热烈祝贺,同时对新团员们提出了三点要求,一是要勤于学习、增强使命感,不断更新学习的观念以迎接新的挑战;二是要严格要求自己,树立出淤泥而不染的意识,能够坚持真理、坚定立场;三是要树立为他人服务的信念,以实际行动回报同学们的期望。希望新团员们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。

仪式最后,全体团员一同面向团旗齐唱团歌。

高举团旗跟党走,挺膺担当正青春。此次入团仪式圆满落幕,新团员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将牢记时代赋予的使命,志存高远,脚踏实地,挺膺担当,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。