音乐与舞蹈学院齐鲁师范学院音乐学院与济南大学音乐学院考察学习交流

为进一步加强专业建设,促进教学水平提升,巩固人才培养质量推进师范类专业认证与本科评估工作,4月24日,学院党委书记刘希美,党委副书记、院长王雷副院长马新涛理论教研室主任任素芬,舞蹈教研室主任裴亚建,钢琴教研室副主任柳娜,钢琴教研室老师李珊珊,声乐教研室老师王又王一行先后赴齐鲁师范学院音乐学院、济南大学音乐学院开展考察学习交流
    在齐鲁师范学院音乐学院调研学习交流会上,齐鲁师范学院党委副书记赵敏、宣传部部长孙磊介绍了学院的发展历程、教学特色以及科研成果,展现了学院在音乐教育领域的坚实基础和卓越成就。音乐学院党委书记王允华、院长万梅红、副院长桑潇及部分教研室主任分享了齐鲁师范学院音乐学院在专业设置、学科建设、师资队伍、学生工作、办学特色,特别是师范类专业认证相关工作等方面的特色做法与显著成效。刘希美王雷分别介绍了潍坊学院音乐与舞蹈学院近年来在教学与科研工作中取得的成绩,以及师范类专业认证工作启动以来取得的进展期待通过本次交流学习,搭建两校交流沟通的平台,共同提升两校工作水平。

下午考察团一行来到济南大学音乐学院。党委书记孙翔玲向大家介绍了济南大学音乐学院的基本情况,副院长王建成、副书记董晓宁、副院长齐丽花分别从学科建设、学团工作、专业建设、本科评估等方面进行的探讨。期间双方围绕美育浸润音乐类非遗的传承与创新和微课程等专题展开深入交流,并就硕士点申报与建设、毕业生就业、学科共建、师资共享、教学资源共享达成初步合作协议,并实地了解济南大学在学科发展、专业建设和人才培养等方面的理念、做法和经验。

此次考察交流学习,进一步增进了学院同齐鲁师范学院音乐学院、济南大学音乐学院的合作交流,为我院开展工作提供了新目标、新思路和新方法。下一步,学院将扎实推进师范类专业认证与本科评估工作,进一步提高人才培养质量,打造符合自身实际的工作品牌,为学校发展贡献力量。