音乐与舞蹈学院举办2024年春季学生骨干培训班开班仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻学校第四次党代会精神,进一步提升学生骨干服务能力,近日,音乐与舞蹈学院在T401举办音乐与舞蹈学院春季学生骨干培训班开班仪式学院党委副书记刘江虹出席会议,会议由辅导员王晓颖主持,学院全体学生会成员参加活动。

党委副书记刘江虹结合具体案例为同学们讲述宿舍安全问题及注意事项。对全体学生骨干提出四点希望,一是要求学生骨干要做到以身作则,通过自身的行为为他人树立起可效仿的典范;二是要求学生骨干全面发展,不断完善自己,更好的应对各种挑战,为社会的发展做出更大贡献;三是要求学生骨干自我提升,明确自己想要提升的方面和目标,勇于面对困难和挑战;四是要求学生骨干树立良好的学生代表形象,做工作上有作为,学业上有追求,行动上有内涵的学生干部

学生骨干代表许高怡结合自身情况与同学分享工作的感受感想及个人经历。她认为,专业学习与学生骨干经验同等重要,同时鼓励同学们多参与部门工作,锻炼自身的综合能力。

王晓颖老师对本次培训的各项工作安排进行详细介绍结合自身工作经历与参训的学生骨干进行了深入交流,希望学生骨干们明确学生干部工作职责,起到桥梁纽带作用,积极参与活动,为学院发展做出积极贡献。

此次活动为我院学生骨干搭建了一个交流学习的平台,不仅增进了学生骨干之间的相互了解和合作,而且促进了学生骨干的成长和发展据悉,本次培训设置技能培训、写作提升视频剪辑课程和公益志愿活动,进一步提升全院学生骨干的思想政治素质、爱校荣校自觉和服务同学本领。下一步,音乐与舞蹈学院将继续聚焦学生骨干的发展需求,全面促进学生骨干发展,培养一支有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年骨干队伍。