音乐学院召开“树清风,促廉洁”教育党课

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的二十大精神,音乐学院6月份在闻韶楼Y232开展树清风、促廉洁教育党课音乐学院学生第一党支部书记刘江虹主讲,辅导员老师赵竹云主持,音乐学院全体学生党员参加。

古人云:“廉洁乃立身之本。”廉洁,永远是时代的呼唤、永远是人民的期盼。在党课中,刘江虹老师讲述了改革开放以来,党风廉政建设的历程及思考,告诉学生党员们要不断提高道德修养,以饱满的热情、十足的干劲、高度的责任心和创新性投入到学习生活中,实现学习生活的意义和价值。

赵竹云老师希望学生党员们要坚守初心使命,拧紧世界观、人生观、价值观这三个“开关”,筑牢清正廉洁的思想防线;要落实全面从严治党要求,深刻认识学生党员职责定位,成为一名让党放心、老师信赖、群总满意的优秀党员干部;要正身律己,提升本领,听从指挥,为学院的高质量发展做出自己的贡献。

本次廉洁教育党课,加强了学院清风廉洁文化教育,坚定了全体学生党员的理想信念,树牢廉洁意识,营造了清净、清新、清廉的校园环境。今后,音乐学院将结合实际,进一步加强党风廉政建设,促进工作实效,为学院高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。