——音乐学院团总支主题团日活动

2015年5月23日晚7点,在全国文明村——潍坊市寒亭区前阙村的村委大院里,一场题为“激情燃五月、真情献乡村”的露天文艺晚会在村民们的热烈掌声中隆重上演,阵容盛大的演出让观众感到震撼,本次文艺下乡活动是潍坊学院音乐学院团总支响应校团委号召,举办的主题团日活动。音乐学院党政领导高度重视,选派业务强的青年教师参与排练和演出,在编排节目的过程中,精选了11个贴近乡村生活的精彩节目,开场舞《盛世欢歌》令观众耳目一新;歌伴舞《白浪河在我心中流淌》以其耳目一新的旋律、通俗而颇具感染力的歌词热情歌颂了潍坊人民对家乡的赞美和热爱,得到了村民们的一致好评;舞蹈《父亲》通过精准到位的肢体语言,触动了村民们内心深处血浓于水的亲情;晚会以歌伴舞《共筑中国梦》结束,引起了村民们的强烈共鸣,让村民在自己的家门口享受得了高水平文艺节目。

寒亭区前阙村是全国文明村,村民文明素质高,整场演出深受村民的欢迎,近两个小时的演出中,台下观众区内座无虚席,男女老少云集场内外,观众适时鼓掌,台上台下互动有序,形成了喜悦欢畅、文明祥和的欢乐场面,文艺下乡活动得到了观众的认可,参与演出的师生深深感受到了用艺术服务群众的责任感和自豪感。

本次文艺下乡活动得到了学校和寒亭区各级领导的大力支持。在演出排练阶段,王守伦院长亲自到排练现场进行督导,演职人员深受启发和鼓舞;学校团委、学生处领导参与组织策划,前阙村两委对晚会高度重视,为演出成功做了周密准备工作,寒亭区领导莅临晚会现场并与全体演职人员合影留念。