著名音乐家走进潍坊学院举办“乘着歌声的翅膀”学术报告会

著名作曲家戚建波、词作家李昌明、词作家李维福、作曲家修骏、作曲家李仲党、指挥家黄立杰、作曲家蔡先民到潍坊学院举办“乘着歌声的翅膀”的学术报告会。学校党委委员、副校长任立春出席活动,音乐与舞蹈学院全体教师、音乐与舞蹈学院和文史学院(文化与旅游学院)学生代表聆听了报告。

学术报告前,潍坊学院党委书记徐梅、校长来逢波为七位音乐家颁发了潍坊学院客座教授聘书,并介绍了学校的基本情况、办学特色以及第四次党代会目标任务,阐述了“一三七一一”年度工作思路。徐梅指出,近年来,学校在各自领域都取得了显著成就,希望各位音乐家对学校特别是对音乐与舞蹈学院的发展给予支持。

学术报告由指挥家、小提琴演奏家黄立杰主持。报告中,各位音乐家们与师生们围绕各自代表作品的创作思路、创作手法与心路历程,展开互动,并对潍坊学院音乐与舞蹈学院在专业建设和学科发展等方面提供了很多思路,音乐与舞蹈学院声乐教师郭秋燕、刘继鹏、朱筱、施洋四位老师分别上台演唱了著名作曲家戚建波老师作曲的四首歌曲,戚建波老师在肯定了老师们的演唱能力的同时,从曲作者的角度对老师们的演唱给予了指导。并深情地给师生们清唱了他的代表作《父亲》,令师生们大饱耳福。学术报告在全体师生合唱词作家李维福老师创作的《走向复兴》的歌声中结束。

本次报告会为师生们提供了一次难得的学习和交流机会,师生们纷纷表示,能够近距离聆听到这么多知名音乐家的学术报告,是一种难得的学习机会。他们被各位音乐家深厚的艺术造诣和丰富的创作经验所折服,对音乐作品创作有了更加深入的理解和认识。师生们将以此次报告会为契机,继续努力学习、探索和创新,为音乐与舞蹈学院的发展贡献自己的力量。